技職新聞新聞台 
出處:中央社   日期:2008/4/21
主題:高縣中山工商建教產學攜手專班簽約0417
高雄縣中山工商與國立屏東商業技術學院、三家流通業知名廠商今天簽訂建教產學攜手專班合約。學校今年招收商業經營科建教班新生一百人,就學期間到三家廠商實習,畢業後升入屏東商業技術學院深造,並繼續在合作廠商實習。
  簽約儀式在中山工商舉行,國立屏東商業技術學院校長顏火龍、中山工商校長陳國清與統一超商、全家便利商店、南仁湖育樂公司代表簽約。
  顏火龍表示,大學院校畢業生不符合廠商要求時有所聞,建教產學攜手專班學生在合作廠商實習七年,理論與實務結合,可與企業需求契合。學生領有實習費,也不會擔心繳不起學雜費。
  陳國清指出,建教產學攜手專班經過高職、技職院校及職場七年,一定可培養出業界高手。
  中山工商另經教育部核准今年開辦觀光事業科、餐飲科建教產學攜手專班,各招收新生一百人,各與五家業者合作,學生畢業後分別升入國立高雄餐飲學院、遠東科技大學繼續深造。三方近日內將簽訂合約。  中山工商商業經營科為全國第一個申辦核准的商業類建教班,1996年開辦至今已有近百位畢業生為各連鎖店中階管理幹部。
學校產學攜手專班學生半學期在學校上課,半學期在合作廠商實習,三年畢業後升入合作技職院校深造。